Как приготовить "Кофейный "Тирамису" в домашних условиях

Главная О компании Новости Тирамису в домашних условиях
Десерт «Тирамису» — итальянец по происхождению. Уже само название — «Tiramisu» — переводимое как «вознеси меня» или «дай мне силы», манит интригой и яркой эмоцией.
Существуют множество вариантов десерта, но мы хотим поделиться с вами его классическим вариантом приготовления. 

Начнем с «Савоярди». Этот этап можно пропустить и купить готовое печенье, но это не интересно.

Ингредиенты к рецепту печенья «Савоярди». 
На 300 грамм готового печенья, время приготовления — 30 минут.
яйца — 4
сахар — 160 грамм
мед — 30 грамм
крахмал — 60 грамм
мука — 70 грамм
для присыпки сахарная пудра

Отделите желтки яиц от белков. Сделать это нужно очень аккуратно, не допуская попадания даже капельки желтка в белок, только так у вас получится взбить его в крепкую пену.
В одной небольшой миске взбивайте миксером минут 5 желтки с медом. В другой миске взбейте белки, и, не прекращая взбивать, всыпьте сахар. Пена должна получиться крепкой — не выпадать (и не вытекать) из перевернутой миски.
В желтки в три приема добавьте белки — очень аккуратно помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Двигайте лопаткой снизу вверх. В итоге получится очень нежная и воздушная масса.
Просейте муку и крахмал. Введите их в яичную смесь также в три приема, перемешивая лопаточкой. Однородная, хорошо перемешанная масса должна хорошо держать форму. Готовое тесто отсадите в виде «палочек» на застеленный противень. Удобно это делать кулинарным мешком (если нет, то самодельным из плотного кулька или же кулечком из пергамента). Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 7-9.
Чуть остывшие печенья снимите с бумаги и переложите на решетку. Полностью остывшие, они готовы к продолжению создания «Тирамису».

Итак, на 3 порции десерта "Тирамису" нам понадобится (время приготовления 30 мин. + 6 часов в холодильнике):
печенье Савоярди — 300 грамм
крепкий кофе — 250 мл
коньяк (амаретто, ром) — 2 ст. ложки
яйца — 5
маскарпоне — 400 грамм
сахарная пудра — 150 грамм
какао-порошок для посыпки — 2 ч. ложки

Заварите крепкий кофе. Влейте коньяк.
Разделите по разным емкостям яичные белки и желтки. Поставьте белки в холодильник. Желтки же взбейте миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и шелковистой однородной консистенции.
В яичную массу выложите маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной (силиконовой) лопаткой снизу вверх, сделайте однородную смесь.
Взбейте со щепоткой соли яичные белки до крепкой, «стоячей» пены.
Выложите белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно вмешайте, получив воздушный, нежный крем.
В форму с бортиками выложите слой Савоярди (половину от имеющегося).
Полейте равномерно кофе,чтобы все печенье полностью промокло. Далее выложите слой из половины кремовой массы, разровняв по всей поверхности.
Затем снова слой печенья, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.
Поставьте «Тирамису» в холодильник минимум часов на 6, лучше на ночь. Положив десерт на тарелку, посыпьте какао.
Тирамису


"Тирамису" готов!
Приятного аппетита!

С заботой о Вас, Магия Вкуса.