Соусы - секреты вкусной еды. Использование приправ

Главная Мастер-классы Соусы - секреты вкусной еды. Использование приправ

Стоимость мастер-классов: от 600р.


Соусы и приправы являются сердцем любой кулинарии. Даже самое простое, обыденное блюдо можно превратить в уникальное и неповторимое, лишь заправив его тем или иным соусом. Освоить на практике все тонкости приготовления и сочетания соусов Вы сможете на наших мастер-классах. Опытные шеф-повара раскроют секреты вкусной пищи и рецепты приготовления легендарных соусов, в том числе знаменитого соуса Песто. Название этого популярного итальянского соуса происходит от слова «pesto», что дословно означает «растирать». Он впервые появился в Генуе и считается настоящим символом этого итальянского города. Ингредиенты для приготовления соуса Песто строго определены: базилик, оливковое масло, кедровые орешки, чеснок, сыры пекорино и грана. Все эти компоненты перетирают в мраморной ступе пестиком. Причем этот процесс может занять не один час. Именно так готовится настоящий соус Песто в Италии. Впрочем, имея под рукой блендер, вполне можно обойти это правило и быстро приготовить соус Песто в домашних условиях. 

Восхитительным соусом Песто можно заправлять самые разные блюда – от обычных макарон до рыбных и мясных деликатесов. Каждое блюдо, приготовленное со знаменитым итальянским соусом, превращается в настоящий кулинарный шедевр. На наших мастер-классах Вы сможете самостоятельно попробовать приготовить этот соус, чтобы насладиться его незабываемым вкусом. Вы также узнаете много нового о рецептах приготовления других соусов и использовании различных приправ для того, чтобы сделать любое блюдо по-настоящему вкусным и ароматным. Легкие соусы для салатов, сладкие и холодные бальзамические соусы, соусы на основе вина – все это и многое другое Вы сможете попробовать приготовить на кулинарных мастер-классах от компании «Магия Вкуса». Участвовать в наших мастер-классах могут и дети, которым будет чрезвычайно интересно овладеть практическими навыками в приготовлении тех или иных блюд. Все мероприятия проходят в легкой, непринужденной атмосфере и всегда приносят исключительно положительные эмоции.