Пасты-ризотто

Главная Мастер-классы Пасты-ризотто

Стоимость мастер-классов: от 600р.


Паста и ризотто – без этих блюд просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Ризотто готовится из традиционных сортов риса (арборио, виалоне нано или карнароли), которые отличаются присутствием большого количества крахмала. Поэтому настоящее итальянское ризотто получается буквально тающим во рту. Для приготовления ризотто рис предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле, а затем варят, добавляя воду или кипящий бульон постепенно, чтобы рисовые зернышки медленно впитали в себя жидкость. Эти три сорта риса не склеиваются при долгой варке. Добавить ярких вкусовых ощущений помогают различные наполнители. С ризотто можно использовать практически любые ингредиенты по своему усмотрению, ведь рис оптимально сочетается с любыми продуктами.

На наших мастер-классах под руководством опытного шеф-повара Вы сможете овладеть всеми тонкостями приготовления настоящего итальянского ризотто. Мы покажем Вам как в домашних условиях приготовить восхитительно вкусное ризотто, которое станет главным блюдом на Вашем столе. Вы сможете попрактиковаться и в приготовлении так называемого ризотто по-милански или ризотто с шафраном – чрезвычайно вкусного и красивого блюда, овеянного многочисленными легендами.

Основой итальянской кухни также является паста (макаронные изделия). У нас паста считается достаточно калорийным блюдом, однако в действительности паста – это отличная составляющая здорового питания. И чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на знаменитых итальянских женщин – Монику Белуччи, Орнеллу Мути или Софи Лорен. Они все могут похвастаться роскошным бюстом и подтянутой талией. А ведь красивые итальянки не брезгуют традиционным блюдом и никогда не отказывают себе в удовольствии полакомиться порцией пасты. К настоящему здоровому питанию можно отнести пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы. Она полезна различными витаминами и микроэлементами. К тому же, такая паста долго усваивается организмом, а значит, Вас в течение длительного времени не будет беспокоить чувство голода. Недаром макаронные диеты пользуются сегодня такой популярностью. 

На мастер-классах компании «Магия Вкуса» Вы сможете самостоятельно приготовить итальянскую пасту и научитесь правильно сочетать с ней разнообразные соусы (сливочный, овощной или с морепродуктами). Мы приглашаем как взрослых, так и детей для участия в кулинарных мастер-классах. Вы получите много полезных знаний и заряд положительного настроения!