Любителям конфет посвящается...

Главная О компании Новости Конфеты в домашних условиях
Дорогие наши сладкоежки!

Сегодня мы хотели бы с вами поделиться полезной информацией, а именно, рецептами приготовления конфет в домашних условиях!
Традициям и рецептам приготовления современных домашних конфет уже несколько столетий, они передаются из поколения в поколение.Красиво оформленные домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество. 
И вот парочка рецептов самых любимых и вкусных конфеток:

«Рафаэлки»
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.
Приготовление 
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем. 
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. 
Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. 
Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. 
Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать.
Конфеты

 


«Трюфели с орехами»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка».
Приготовление 
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель. 
Слепить из этого теста конфеты. 
Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.


Приятного аппетита!